Envie d’un repas végétarien équilibré : découvrez une recette savoureuse et réconfortante avec cette galette au pesto et sa fondue de poireaux, alliant le goût délicat du sarrasin à la douceur des poireaux fondants…

Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 œufs
- 2 ou 3 cuillères à café de pesto
- 50 g de farine de sarrasin
- 10 cl de lait
- 1 yaourt nature
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 600 g de poireaux
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Nutrition
Valeurs nutritionnelles pour une personne : 406 kcal – Glucides : 35,3 g – Protéines : 16 g – Lipides : 22,3 g – Fibres : 8,2 g
Instructions
- Battre les œufs.
- Incorporer la farine de sarrasin et le bicarbonate de soude et bien mélanger.
- Ajouter le lait, le yaourt battu et le pesto et fouetter pour obtenir une texture lisse et fluide.
- Verser la pâte dans un moule à manqué légèrement huilé.
- Enfourner à 180°C pendant environ 30 minutes.
- Nettoyer et couper les poireaux en rondelles.
- Les faire suer doucement dans une poêle avec l’huile d’olive. Assaisonner.
- A la fin de la cuisson, laisser légèrement refroidir la galette pour la démouler.
- Servir avec la fondue de poireaux.
Vous pouvez ajouter une touche de crème dans les poireaux pour un peu plus de gourmandise.
Attention à la composition du pesto. Lisez bien l’étiquette et choisissez une recette la plus simple possible. Vous pouvez aussi le confectionner vous même.