Galette au pesto et fondue de poireaux

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Envie d’un repas végétarien équilibré : découvrez une recette savoureuse et réconfortante avec cette galette au pesto et sa fondue de poireaux, alliant le goût délicat du sarrasin à la douceur des poireaux fondants…
assiette avec une galette au pesto et des poireaux

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 œufs
  • 2 ou 3 cuillères à café de pesto
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 10 cl de lait
  • 1 yaourt nature
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 600 g de poireaux
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Nutrition

Valeurs nutritionnelles pour une personne : 406 kcal – Glucides : 35,3 g – Protéines : 16 g – Lipides : 22,3 g – Fibres : 8,2 g

Instructions

  • Battre les œufs.
  • Incorporer la farine de sarrasin et le bicarbonate de soude et bien mélanger.
  • Ajouter le lait, le yaourt battu et le pesto et fouetter pour obtenir une texture lisse et fluide.
  • Verser la pâte dans un moule à manqué légèrement huilé.
  • Enfourner à 180°C pendant environ 30 minutes.
  • Nettoyer et couper les poireaux en rondelles.
  • Les faire suer doucement dans une poêle avec l’huile d’olive. Assaisonner.
  • A la fin de la cuisson, laisser légèrement refroidir la galette pour la démouler.
  • Servir avec la fondue de poireaux.

Vous pouvez ajouter une touche de crème dans les poireaux pour un peu plus de gourmandise.

Attention à la composition du pesto. Lisez bien l’étiquette et choisissez une recette la plus simple possible. Vous pouvez aussi le confectionner vous même.