Flan poireaux et chèvre

  • Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:Recettes
  • Temps de lecture :2 min de lecture
Une alternative légère à la quiche, idéale pour le dîner…
Assiette avec un flan poireaux et chèvre et de la mâche

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 2 poireaux
  • 3 œufs
  • 1 yaourt nature
  • ½ bûche de chèvre (90 g)
  • 1 filet d’huile d’olive
  • curcuma, sel, poivre

Nutrition

Valeur énergétique pour 1 personne : 259 kcal – Glucides : 17,6 g – Protéines : 15,2 g – Lipides : 14,5 g

Instructions

  • Nettoyer les poireaux et les couper en rondelles. Les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant une dizaine de minutes.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec le yaourt, le curcuma, le sel et le poivre.
  • Déposer les poireaux dans un plat à gratin chemisé de papier cuisson.
  • Verser la préparation aux œufs sur les poireaux.
  • Enfin, répartir des tranches de chèvre sur le dessus.
  • Cuire au four à 180°C pendant 30 minutes.

Servir avec une belle salade de mâche, par exemple.