Salade de courgette

  • Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:Recettes
  • Temps de lecture :2 min de lecture
Une délicieuse salade de courgette crue relevée d’huile d’olive et de vinaigre de cidre. Un plat rafraîchissant et savoureux en une recette simple.
Salade de courgette, tomate et feta

Ingrédients pour 1 personne

  • 1 petite courgette
  • 1 tomate
  • 30 g de féta
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
  • poivre

Nutrition

Valeurs nutritionnelles :

240 kcal – Glucides : 9,2 g – Protéines : 8,1 g – Lipides : 20,5 g – Fibres : 2,6 g

Instructions

  • Laver soigneusement la courgette et la couper en fines tranches. Cette étape peut se faire au robot ou à la mandoline pour avoir des tranches régulières.
  • Couper la tomate et la féta en cubes.
  • Mélanger les légumes, la féta, l’huile et le vinaigre.
  • Assaisonner avec le poivre.

Préparez la à l’avance si vous souhaitez une texture plus tendre pour les courgettes. Vous pouvez également ajouter des herbes ou pourquoi pas, des amandes effilées.