Un ragoût végétarien aux légumes colorés et aux haricots blancs.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 carottes
- 2 aubergines
- 4 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 100 g de haricots blancs secs ou 300 g cuits
- 1 morceau de gingembre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 feuilles de laurier
- curry, sel, poivre ou piment en poudre
Nutrition
Valeurs nutritionnelles pour 1 personne :
230 kcal – Glucides : 42,9 g – Protéines : 10,2 g – Lipides : 4,5 g – Fibres : 15,5 g
Instructions
- Si les haricots sont secs, les faire cuire après les avoir préalablement faits tremper suivant les indications présentes sur l’emballage.
- Eplucher l’oignon et la gousse d’ail et les émincer. Les faire revenir dans l’huile d’olive.
- Nettoyer les aubergines, les couper en gros dés et les ajouter dans la poêle.
- Eplucher les carottes et les râper puis les mettre avec les aubergines.
- Plonger les tomates 1 minutes dans de l’eau bouillante puis les peler. Les couper en 8 et les mettre avec les autres légumes.
- Assaisonner avec le gingembre émincé ou râpé, le curry, le sel et le poivre (ou le piment).
- Ajouter un peu d’eau et laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Enfin, ajouter les haricots cuits.
Servir avec un peu de riz basmati ou complet.