Ragoût végétarien

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Un ragoût végétarien aux légumes colorés et aux haricots blancs.

Légumes colorés dans une poêle

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 carottes
  • 2 aubergines
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de haricots blancs secs ou 300 g cuits
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 feuilles de laurier
  • curry, sel, poivre ou piment en poudre

Nutrition

Valeurs nutritionnelles pour 1 personne : 

230 kcal – Glucides : 42,9 g – Protéines : 10,2 g – Lipides : 4,5 g – Fibres : 15,5 g

Instructions

  • Si les haricots sont secs, les faire cuire après les avoir préalablement faits tremper suivant les indications présentes sur l’emballage.
  • Eplucher l’oignon et la gousse d’ail et les émincer. Les faire revenir dans l’huile d’olive.
  • Nettoyer les aubergines, les couper en gros dés et les ajouter dans la poêle.
  • Eplucher les carottes et les râper puis les mettre avec les aubergines.
  • Plonger les tomates 1 minutes dans de l’eau bouillante puis les peler. Les couper en 8 et les mettre avec les autres légumes.
  • Assaisonner avec le gingembre émincé ou râpé, le curry, le sel et le poivre (ou le piment).
  • Ajouter un peu d’eau et laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Enfin, ajouter les haricots cuits.

Servir avec un peu de riz basmati ou complet.