Un mariage coloré et ensoleillé de courgettes, d’aubergines et de tomates, sublimé par une touche crémeuse et la gourmandise du fromage de chèvre.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 3 tomates
- 1 oignon
- 10 cl de crème liquide ou une alternative végétale
- 10 cl de lait ou de boisson végétale neutre
- 2 œufs
- 1 morceau de brique de chèvre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Nutrition
Valeurs nutritionnelles pour 1 personne :
247 kcal – Glucides : 14,2 g – Protéines : 9,2 g – Lipides : 16,7 g – Fibres : 5,8 g
Instructions
- Faire revenir séparément dans une poêle l’oignon émincé, les courgettes et l’aubergine coupées en dés avec l’huile d’olive.
- Mélanger les tomates coupées en dés aux légumes cuits et assaisonner.
- Mettre le tout dans un moule à gratin.
- Fouetter ensemble la crème, le lait et les œufs, assaisonner.
- Verser l’appareil obtenu sur les légumes.
- Parsemer le fromage de chèvre coupé en tranches sur le dessus du plat.
- Cuire au four à 180°C pendant une vingtaine de minutes.