Gratin de légumes du soleil

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Un mariage coloré et ensoleillé de courgettes, d’aubergines et de tomates, sublimé par une touche crémeuse et la gourmandise du fromage de chèvre.
Gratin de légumes dans une assiette

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 10 cl de crème liquide ou une alternative végétale
  • 10 cl de lait ou de boisson végétale neutre
  • 2 œufs 
  • 1 morceau de brique de chèvre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Nutrition

Valeurs nutritionnelles pour 1 personne :

247 kcal – Glucides : 14,2 g – Protéines : 9,2 g – Lipides : 16,7 g – Fibres : 5,8 g

Instructions

  • Faire revenir séparément dans une poêle l’oignon émincé, les courgettes et l’aubergine coupées en dés avec l’huile d’olive.
  • Mélanger les tomates coupées en dés aux légumes cuits et assaisonner.
  • Mettre le tout dans un moule à gratin.
  • Fouetter ensemble la crème, le lait et les œufs, assaisonner.
  • Verser l’appareil obtenu sur les légumes.
  • Parsemer le fromage de chèvre coupé en tranches sur le dessus du plat.
  • Cuire au four à 180°C pendant une vingtaine de minutes.