Facile à préparer, cette entrée de crudités vous permet de profiter des saveurs de l’automne.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 betterave crue
- 1 pomme
- 50 g de fromage de chèvre frais
- 4 noix
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- sel, poivre
Nutrition
Valeurs nutritionnelles pour une personne : 129 kcal – Glucides : 11,1 g – Protéines : 3,3 g – Lipides : 8 g – Fibres : 2,3 g
Instructions
- Nettoyer, peler puis râper la betterave et la pomme.
- Emietter le fromage de chèvre.
- Concasser les noix.
- Assembler l’ensemble des éléments pour confectionner la salade.
Si la pomme est issue de l’agriculture biologique, vous n’avez pas besoin de la peler et vous conservez ainsi un maximum de ses vitamines. Suivant la variété que vous choisissez, vous obtenez une touche douce ou acidulée dans votre salade.
Les légumes étant naturellement très doux, vous pouvez, si vous le souhaitez, vous passer de vinaigrette. La salade restera gouteuse.