Sarrasin au fenouil façon risotto

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Envie de changer un peu du riz ? Découvrez cette version à base de sarrasin… Des nouvelles textures et des nouvelles saveurs. Et toujours sans gluten.
Sarrasin au fenouil

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de sarrasin
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre, épices au choix (muscade, cumin, curcuma, gingembre…)

Nutrition

Valeurs nutritionnelles pour une personne : 212 kcal – Glucides : 35,2 g – Protéines : 7,2 g – Lipides : 4,7 g – Fibres : 5,2 g

Instructions

  • Nettoyer puis émincer l’oignon et le fenouil.
  • Faire blondir l’oignon dans une poêle avec l’huile d’olive puis ajouter le fenouil et laisser cuire doucement en remuant de temps en temps.
  • Ajouter le sarrasin dans la poêle et assaisonner avec le sel, le poivre et les épices. Recouvrir d’eau et laisser mijoter jusqu’à ce que l’eau soit absorbée. Recommencer l’opération jusqu’à ce que le sarrasin soit cuit.
Au moment de servir, vous pouvez ajouter un peu de crème ou de parmesan pour un peu plus de gourmandise.