Découvrez cette délicieuse recette de terrine de poisson aux herbes, idéale pour un repas léger et savoureux ou une entrée.
Ingrédients pour 1 terrine (8 parts):
- 250 g de poisson
- 4 œufs
- 20 cl de crème (ou un équivalent végétal)
- 20 g de farine
- 1 belle poignée d’herbes fraîches : ciboulette, persil, thym…
- court-bouillon ou bouillon
- sel, poivre
Nutrition
Valeurs nutritionnelles pour une part :
141 kcal – Glucides : 2,2 g – Protéines : 10 g – Lipides : 10,3 g – Fibres : 0,3 g
Instructions
- Faire cuire le poisson dans un bouillon une dizaine de minutes. L’égoutter et l’émietter. Vérifier qu’il n’y a plus d’arêtes. Le poisson peut également être mixé.
- Battre les œufs avec la crème et la farine.
- Laver et ciseler les herbes, effeuiller le thym.
- Ajouter les herbes et le poisson à la préparation aux œufs. Mélanger.
- Verser le tout dans un moule à cake graissé ou recouvert de papier cuisson.
- Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
- Laisser refroidir un peu avant de démouler.
La terrine peut être dégustée tiède ou froide. Accompagnez-la d’un coulis de tomates maison et d’une salade composée.
Pour cette recette, vous pouvez choisir des poissons un peu moins nobles ou qui ne se tiennent pas à la cuisson et préférez des poissons non sur-pêchés comme du merlan ou de l’églefin de la mer du Nord.

