Terrine de poisson aux herbes

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Découvrez cette délicieuse recette de terrine de poisson aux herbes, idéale pour un repas léger et savoureux ou une entrée.

Terrine de poisson aux herbes

Ingrédients pour 1 terrine (8 parts):

  • 250 g de poisson
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème (ou un équivalent végétal)
  • 20 g de farine
  • 1 belle poignée d’herbes fraîches : ciboulette, persil, thym…
  • court-bouillon ou bouillon
  • sel, poivre

Nutrition

Valeurs nutritionnelles pour une part : 75 kcal – Glucides : 1,7 g – Protéines : 9,4 g – Lipides : 3,4 g – Fibres : 0,3 g

Instructions

  • Faire cuire le poisson dans un bouillon une dizaine de minutes. L’égoutter et l’émietter. Vérifier qu’il n’y a plus d’arêtes. Le poisson peut également être mixé.
  • Battre les œufs avec la crème et la farine.
  • Laver et ciseler les herbes, effeuiller le thym.
  • Ajouter les herbes et le poisson à la préparation aux œufs. Mélanger.
  • Verser le tout dans un moule à cake graissé ou recouvert de papier cuisson.
  • Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
  • Laisser refroidir un peu avant de démouler.

La terrine peut être dégustée tiède ou froide. Accompagnez-la d’un coulis de tomates maison et d’une salade composée.

Pour cette recette, vous pouvez choisir des poissons un peu moins nobles ou qui ne se tiennent pas à la cuisson et préférez des poissons non sur-pêchés comme du merlan ou de l’églefin de la mer du Nord.