Le kiwi
Contrairement à ce qu'on pense parfois, le kiwi est originaire de Chine et non de Nouvelle-Zélande où il est beaucoup cultivé. Cependant, il est très bien acclimaté en France et…
Contrairement à ce qu'on pense parfois, le kiwi est originaire de Chine et non de Nouvelle-Zélande où il est beaucoup cultivé. Cependant, il est très bien acclimaté en France et…
Un smoothie qui vous permettra de consommer votre part de fruits quotidiens en une seule prise... Mixer les fruits permet aussi de "casser" un peu les fibres pour une digestion…
La consommation d'alcool est relativement courante. Ce peut être pour trouver une forme d'évasion, passer un bon moment en levant des blocages ou pour donner une certaine image de soi.…
Une recette simple et rapide de poisson cru mariné à l'orange. Ingrédients pour 1 personne : 1 filet ou 1 pavé de poisson blanc (cabillaud, dorade, bar...) ½ orange le…
Les fêtes de fin d'année sont tout à la fois un moment de convivialité en famille et entre amis que la plupart des gens apprécie et une période pendant laquelle…
Vous avez le sentiment que vous n'avez pas le temps de vous occuper de vous, que ce serait faire preuve d'égoïsme, voire de paresse ? C'est justement là que vous…
Une alternative subtilement acidulée et plus légère au traditionnel tiramisu. Ingrédients pour 4 verrines : 250 g de fromage blanc de brebis (ou de vache) 2 œufs 150 g de…
Manger des aliments crus n'est pas toujours possible ni même souhaitable. Ils peuvent, en effet, être difficiles à digérer, voire être toxiques s'ils ne sont pas cuits. La cuisson permet…
Originaire d'Amérique du Sud, le potiron, qui fait partie de la famille des cucurbitacées et plus précisément des courges, est maintenant largement cultivé en Europe et en France en particulier.…
Un gâteau léger et fondant... les amandes effilées et les graines de courge lui donne aussi un peu de croquant ! Ingrédients pour un gâteau (10 parts) : 300 g…