Réduire le stress grâce à l’alimentation
Vous réfugier dans la nourriture pour faire face au stress, vous connaissez ?C'est un mécanisme de gestion du stress fréquent, une façon de chercher du réconfort pour passer le cap…
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Découvrez un pain légèrement sucré et moelleux, mariant farine de blé complet et farine de châtaigne. Un régal équilibré, parfait pour vos petits déjeuners et goûters gourmands ! Ingrédients pour…
Vous avez envie de bouger plus en pratiquant une activité en plein air, un peu technique mais tout de même très accessible et aux nombreuses vertus santé ? La marche…
Une tarte savoureuse et rustique à la rhubarbe et au chèvre. Un mariage délicieux de saveurs sucrées et salées qui ravira vos papilles. Ingrédients pour 1 tarte : 400 g…
Lorsqu'on s'engage dans un programme de perte de poids, il est courant de restreindre certaines catégories d'aliments, notamment les graisses. Cette réduction drastique des apports lipidiques vise souvent à diminuer…
Une entrée printanière fraîche et légère, mettant en vedette des ingrédients de saison : des asperges, des pousses d'épinards et des radis roses. Ingrédients pour 1 personne : 1 poignée…
Perdre du poids est relativement facile la plupart du temps. En tout cas, les premiers jours. Avec pas mal de volonté, il est possible de s'astreindre à réduire drastiquement ses…
Un plat idéal à emporter pour le déjeuner... Ingrédients pour 1 personne : 50 g de lentilles corail sèches50 g de truite fumée½ avocat1 ou 2 poignées de mâchesel, poivre,…
L'ail est une plante appréciée tant pour ses qualités culinaires que médicinales. Il appartient à la famille des alliacées. Les bulbes d'ail sont composés de plusieurs gousses. Photo de Tijana…
Hachés végétaux maison aux lentilles : savoureux et faciles à préparer. Une option délicieuse pour les repas végétariens. Ingrédients pour 4 pièces : 120 g de lentilles sèches (ou 300…