L’alimentation crue
Lorsqu'il fait chaud, il semble tout à fait naturel de se tourner vers des préparations froides voire des aliments crus. Cela permet de ne pas réchauffer plus le corps déjà…
Lorsqu'il fait chaud, il semble tout à fait naturel de se tourner vers des préparations froides voire des aliments crus. Cela permet de ne pas réchauffer plus le corps déjà…
Une délicieuse salade de courgette crue relevée d'huile d'olive et de vinaigre de cidre. Un plat rafraîchissant et savoureux en une recette simple. Ingrédients pour 1 personne 1 petite courgette…
L'artichaut est une sorte de chardon domestiqué et cultivé. L'Italie en est le premier producteur mondial mais on trouve des productions également en France, notamment en Bretagne. Sa culture reste…
Trois préparations dans lesquelles tremper des crudités ou à tartiner sur des crackers. Elles peuvent aussi servir de base pour une assiette complète. Houmous de lentilles corail Ingrédients pour 1…
L'organisme est composé à 60 % d’eau. L'hydratation est donc un élément essentiel à ne pas négliger pour rester en bonne santé. A quoi sert l'eau dans le corps ? L'eau…
Pour un repas d'été simple et frais ! Ingrédients pour 1 personne : 2 tranches de pain complet ou intégral au levain (ou 1 grande tranche), environ 60 g 30…
Disposées sur le dessus d'une assiette, elles font une très jolie décoration. Néanmoins, les graines germées ont bien plus à apporter à votre alimentation. Elles sont un véritable aliment santé…
Vous avez faim en vous levant et vous sentez que vous avez besoin d'un bon petit-déjeuner. Vous aimeriez prendre ce qu'il faut pour avoir de l'énergie jusqu'à midi mais vous…
Un délicieux cake rustique à la rhubarbe : moelleux, épicé et authentique. À déguster en famille ou entre amis ! Ingrédients pour 1 cake (10 parts) : 500 g de…
Petit fruit d'été à la chair sucrée et moelleuse, l'abricot a tout pour vous séduire. A l'origine cultivé en Asie et particulièrement en Chine, l'abricotier est aujourd'hui parfaitement acclimaté en…