L’amande

  • Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:Nutrition
  • Temps de lecture :6 min de lecture

L'amande, ce petit fruit oléagineux de l'amandier, gagne à être consommée chaque jour malgré sa richesse calorique. Star des pâtisseries orientales, elle est aujourd'hui appréciée pour ses nombreux bienfaits santé.…

Continuer la lectureL’amande

La faim

  • Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:Perte de poids
  • Temps de lecture :6 min de lecture

La faim est une sensation souvent redoutée par les personnes qui diminuent leurs apports caloriques dans une recherche de perte de poids. Il faut dire que ce n'est guère agréable…

Continuer la lectureLa faim

Les fibres

  • Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:Nutrition
  • Temps de lecture :7 min de lecture

Vous avez sûrement déjà entendu parler des fibres ou qu'il est souhaitable d'avoir un régime alimentaire riche en fibres mais au fond vous ne savez peut-être pas trop ce que…

Continuer la lectureLes fibres

Buddha bowl d’hiver

  • Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:Recettes
  • Temps de lecture :2 min de lecture

Une assiette végétarienne complète idéale pour le déjeuner. Ingrédients pour 1 personne 50 g quinoa2 bonnes poignées d'épinards1 endive50 g lentilles corail crues1 morceau de radis noir3 noix concassées1 filet…

Continuer la lectureBuddha bowl d’hiver

La mâche

  • Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:Nutrition
  • Temps de lecture :6 min de lecture

La mâche est, semble t'il, une des salades préférées des Français. C'est vrai que sa saveur douce a de quoi séduire. De la famille de la valériane, elle pousse à…

Continuer la lectureLa mâche

La lactofermentation

  • Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:Nutrition
  • Temps de lecture :7 min de lecture

Depuis quelques années, les probiotiques font beaucoup parler d'eux. Ils sont parfois préconisés pour restaurer le microbiotique intestinal (aussi appelé "flore intestinale"). Ils auraient une action beaucoup plus large que…

Continuer la lectureLa lactofermentation