Le petit-déjeuner boosté en fer
Parce que vous n'avez peut-être pas envie de manger une tranche de foie au petit-déjeuner... Ingrédients pour 1 personne 40g de flocons d'avoine1 kiwi3 abricots secs200 ml de lait demi-écrémé…
Parce que vous n'avez peut-être pas envie de manger une tranche de foie au petit-déjeuner... Ingrédients pour 1 personne 40g de flocons d'avoine1 kiwi3 abricots secs200 ml de lait demi-écrémé…
Ah, les pique-niques !Avec les beaux jours, les occasions de manger dehors ne manquent pas : déjeuner convivial entre collègues, pause bien méritée au milieu d'une journée de randonnée, repas rapide…
C'est la première chose que fait l'enfant qui vient de naître... C'est l'acte que l'on fait tous du matin au soir et du soir au matin. On ne peut s'en…
Manger des féculents pour perdre du poids, ce n'est pas forcément très intuitif. Découvrez comment ils peuvent vous aider à atteindre votre objectif.
On pense souvent, à tort, que c'est un fruit car on la déguste principalement dans des recettes sucrées mais la rhubarbe est, du point de vue botanique, un légume-tige.Cette plante…
Pour se faire plaisir sans "s'imbiber" de sucre, une recette de clafoutis à index glycémique bas. Ingrédients pour 6 personnes 120 g de farine de blé complète3 œufs60 g de…
Se (re)mettre au sport peut devenir une épreuve difficile à surmonter. Vous ne trouvez jamais le courage ou le temps d'y aller. Ou alors vous partez tout feu tout flamme avec un équipement neuf et vous vous grillez en cinq minutes... Vous ne prenez de toute façon aucun plaisir là-dedans. Vous savez que ce serait bon pour vous mais vous ne savez pas comment faire...
Une assiette complète végétarienne pour le printemps, mêlant du cru et du cuit. Ingrédients pour 1 personne 60g de riz complet ou semi-complet 1 bonne poignée de pousses d'épinards 1/2…
L'asperge est un légume plutôt chic, emblématique du printemps. Cette plante vivace, originaire du bassin méditerranéen, est cultivée en France depuis le quinzième siècle. Blanche, verte ou violette, c'est un délicieux concentré nutritionnel. Quelle que soit sa couleur, elle est considérée comme un légume vert. Elle peut donc contribuer à la part de légumes verts que l'on doit retrouver dans son alimentation tous les jours.