La rhubarbe

  • Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:Nutrition
  • Temps de lecture :6 min de lecture

On pense souvent, à tort, que c'est un fruit car on la déguste principalement dans des recettes sucrées mais la rhubarbe est, du point de vue botanique, un légume-tige.Cette plante…

Continuer la lectureLa rhubarbe

10 astuces simples pour bouger plus

  • Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:Sport
  • Temps de lecture :8 min de lecture

Se (re)mettre au sport peut devenir une épreuve difficile à surmonter. Vous ne trouvez jamais le courage ou le temps d'y aller. Ou alors vous partez tout feu tout flamme avec un équipement neuf et vous vous grillez en cinq minutes... Vous ne prenez de toute façon aucun plaisir là-dedans. Vous savez que ce serait bon pour vous mais vous ne savez pas comment faire...

Continuer la lecture10 astuces simples pour bouger plus

L’asperge

  • Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:Nutrition
  • Temps de lecture :7 min de lecture

L'asperge est un légume plutôt chic, emblématique du printemps. Cette plante vivace, originaire du bassin méditerranéen, est cultivée en France depuis le quinzième siècle. Blanche, verte ou violette, c'est un délicieux concentré nutritionnel. Quelle que soit sa couleur, elle est considérée comme un légume vert. Elle peut donc contribuer à la part de légumes verts que l'on doit retrouver dans son alimentation tous les jours.

Continuer la lectureL’asperge